Home » , » Album Perjalanan d'Masiv

Album Perjalanan d'Masiv

Written By Maulidan Nashuha on Sunday, 7 November 2010 | 17:05

Dan's Blog - Memang benar rupanya mitos yang menyebutkan jika band jebolan festival lebih bisa menjaga kualitas performance mereka daripada band debutan. Itu juga nampaknya yang ingin dibuktikan d Masiv. Band jebolan A Mild Wanted ini tak mau dianggap sebagai pencetak one album wonder saja dengan meluncurkan album kedua mereka, PERJALANAN.

Sekali lagi mereka memberikan sentuhan d'Masiv banget di sampul albumnya. Sepertinya mereka jadikan trademark untuk membuat sampul album zonder wajah para personelnya. Praktis mereka cuma pamer kostum dan kerumunan penggemar. Yang beda mungkin adanya fans yang memakai kaos Masiver, yang sengaja atau tidak menunjukkan bukti jika d'Masiv sudah memiliki bala penggemar tersendiri yang diakui di tanah air. 
Dibuka dengan lagu Rindu Setengah Mati yang mungkin lebih akrab di telinga ibu-ibu rumah tangga karena dijadikan soundtrack sebuah sinetron, penikmat album kedua d Masiv akan langsung merasakan aura yang mereka perkenalkan di album pertama mereka meski terasa sedikit beda dengan sentuhan piano Kevin Aprilio, pentolan Vierra. Dalam perjalanan hingga setengah isi CD yang dipenuhi dengan 14 track itu, penilaian kita tentang d Masiv sebagai band dengan nyanyian mellow teman para ABG menangis sendiri di dalam kamar akan tertancap jelas. 
Jika band Indonesia bisa (dan boleh) dikelompokkan ke dalam kotak-kotak lirik, maka d Masiv di setengah bagian pertama album kedua ini akan sekelompok dengan Kerispatih yang amat lihai membuat lagu sedih dan termehek-mehek. Namun kesan itu langsung berubah ketika d Masiv menyanyikan Ungkapkan Saja yang rancak dan bersemangat. Rupanya mereka memegang formula 'semakin lama semakin panas' seperti penampilan di atas panggung. Buktinya, dua lagu penutup mereka benar-benar bisa dianggap sebagai penyebar semangat hidup: Menyegarkan dan Jangan Menyerah. mungkin sepenggal lirik dari track Menyegarkan bisa dijadikan kesimpulan dari album kedua band asal Jakarta ini.
Memang, dari segi musikalitas, d Masiv terdengar jauh lebih dewasa. Mereka lebih berani mencampur sedikit sentuhan aliran lain dalam pop progresif mereka seperti funk di track Semakin yang cukup menonjol. Afterall, d Masiv terasa cukup berhasil menyegarkan dunia musik Indonesia yang entah kapan akan jenuh dengan pop melayu. 
Semoga saja tak ada lagi serangan 'plagiat alert' pada kelima cowok muda ini. Seperti lagu penutup mereka, Jangan Menyerah, PERJALANAN hidup memang tak mudah.
 
[Sumber : http://www.kapanlagi.com]
Anda sedang membaca artikel tentang Album Perjalanan d'Masiv dan anda bisa menemukan artikel Album Perjalanan d'Masiv ini dengan url http://danmasiver.blogspot.com/2010/11/album-perjalanan-dmasiv.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Album Perjalanan d'Masiv ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Album Perjalanan d'Masiv sebagai sumbernya.
Share This Article :
Comments
5 Comments

+ komentar + 5 komentar

9 November 2010 at 19:38

saya suka dengan d masiv.. karena simple.. ! dan enak di dengar.. !

Terimakasih secangkir teh dan sekerat roti atas Komentarnya di Album Perjalanan d'Masiv
10 November 2010 at 17:12

saya juga suka d'Masiv. .
lagu-lagunya enak di dengar. .

thanks atas kunjungannya. .

Terimakasih Dan's Blog atas Komentarnya di Album Perjalanan d'Masiv
10 November 2010 at 17:25

Dmasiv kok jarang bikin album ya?


Oya linknya sudah kupasang ya, sori telat koneksi lagi ngadat nih..
Sekalian kufollow blognya. Kalo sempat follback ya...!!!?

Terimakasih →BLOG SANTAI← ™♪♫ atas Komentarnya di Album Perjalanan d'Masiv
12 November 2010 at 15:05

lagunya enak di dengar

Terimakasih kisah abu nawas atas Komentarnya di Album Perjalanan d'Masiv
12 November 2010 at 17:36

→BLOG SANTAI← ™♪♫-> kan mempromosikan satu persatu lagunya. .
jadi setelah habis pada album yang satu, baru membuat lagu yang lain. .

thanks atas linknya. .

dan thanks sudah berkunjung. .

kisah abu nawas-> yuph. . saya setuju. .

thanks atas kunjungan. .

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda

Kritik Dan Saran Anda Sangat Berarti Bagi Kami.
Salam Persahabatan Untuk Semua.

Komentar Pop Up Disini

Dan's Blog Copyright © 2010 - 2013
All Rights Reserved - danmasiver.blogspot.com
Template Created And Designed By : Maulidan Nashuha - SafarGuide